10:58 

Витаминная маска для волос

LadyTella
Rapit hora diem (с)
Компоненты очень простые. Их можно приобрести в любой аптеке. Рецепт рассчитан на среднюю длину волос, средней густоты. Количество бальзама можно регулировать по своему усмотрению.



Состав:

бальзам или кондиционер для волос 2 — 3 ст. л.
Витамин В1 — 1 амп.
Витамин В6 — 1 амп.
Витамин В12 — 1 амп.
Витамин В3 (никотиновая кислота) — 1 амп.
Алое — 1 ампула
Витамин А — 2 или 3 кап.
Витамин Е — 2 или 3 кап.
Основу витаминной маски составляет бальзам или кондиционер. Ваша задача купить максимально органический, обязательно без силикона и парабенов. Не стоит покупать дешевую синтетику, которая только забывает поры головы, а не снабжает ее питательными веществами.

Эта витаминная маска подходит для всех типов волос.

Применять маску витаминную для волос нужно 2 — 3 раза в неделю. Если будет слишком не вмоготу, понимаю у всех бывают «неудачные дни», много работы, плохое самочувствие или просто лень. Тогда наносите витаминную маску 1 раз на 7 дней, но ни как не реже.

Берем 2 — 3 ст.л. бальзама или кондиционера и капаем туда по 2 — 3 капельки витамина А и Е. Размешиваем.

После берем ампулку алоэ. Сок алоэ прекрасно питает волосы, способствует росту, а так же укреплению корней. Хорошо алоэ для лечения перхоти.

Затем добавляем по 1 ампулке витаминов группы В.

Витамины В1, В6, В12, просто не заменимы для шевелюры. При их не хватки локоны болеют. Для восстановления структуры, для ускорения роста, для эластичности нужна группа В. Для густоты, чтобы проснулись спящие луковички.

Моя знакомая за пол года только витаминами В1, В6, В 12 отрастила волосы почти на 20 см! А она сожгла их краской.

Никотиновая кислота (В3) обладает уникальным сосудорасширяющим свойством. Благодаря ей кровь прильет к коже головы, благодаря чему наша витаминная маска намного лучше усвоится кожей головы.

Все компоненты тщательно перемешиваются.



Как наносить витаминную маску?

Наносить нужно только на чистые, только что вымытые волосы. То есть помыли голову шампунем, слегка отжали локоны от лишней влаги и сразу наносим.

Почему нельзя на грязные?

Так как на коже головы скапливается кожное сало и пыль, поры забиваются. Кожа просто не сможет впитать полезные компоненты.

Самое главное витаминную маску хорошо нанести на кожу головы. Порционно между прядями втираем полезные вещества пальчиками. Остатки распределяем по всей длине.

После делаем «гулю» и заматываем шевелюру полиэтиленовой пленкой. Держать витаминную маску желательно минимум 1 час. Если хотите максимального быстрого эффекта, то можно 1, 5 — 2 часа, но час как минимум!

Смывать с волос витаминную маску достаточно проточной водичкой. Локоны после такого витаминизированного бальзама как на «седьмом небе». Просто волшебные, сказочные, а также очень ухоженные.

Меры предосторожности:

Возможна индивидуальная непереносимость искусственных витаминов.

Если появится зуд, раздражение, крапивница или головная боль, для вас эта витаминная маска не подходит.

Жидкость для инъекций быстро портится на воздухе. После вскрытия, ампулку используют всю, ее нельзя хранить в открытом виде.

Витаминная маска на волосы используется вся, а «остатки» выбрасываются. По этой же причине нельзя готовить различные спреи для локонов с витаминами из ампул, как некоторые рекомендуют.

Мой вам совет, помыть голову и пока она будет подсыхать, приготовить себе домашнюю маску витаминную для волос. Тогда витамины группы В будут меньше контактировать с воздухом.

Источник: mykosa.ru/vitaminnaya-maska-dlya-volos-s-nikoti...

@темы: здоровье

URL
   

Мои заметки обо всем...

главная